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2014.05.22 (Thu)

ミニバラ


こんにちは!
日曜日はスイーツスタジオです‼︎
現在16名の方にお申し込みいただいております。ありがとうございます(*^^*)

久しぶりにてごねをしようかと思っています(^^)

さて、特別講習会の日が決まりました(*^◯^*)
鍋田先生です。
今年度は秋で、10/5です。
予約承りますので、25日 にお願いいたします(*^^*)

23:51  |  2014年  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2014.04.28 (Mon)

今日のスイーツは、フレジェでした(*^◯^*)
いちごの🍓豊富な今が作りどきですね^_^

バタークリームも甘さ控えめで、あっさりしててよかったなと
思っていますが、みなさんいかがでしょうね?

葛プリンも小豆と生クリームで飾って、和洋折衷で(*^^*)

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5月は25日です。
五穀を使ったパンを作ります。あと、甘系のパンと。

みなさん,お待ちしています(*^_^*)
00:15  |  2014年  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

新年度の予定

2014.04.15 (Tue)

4月になりました。
学校も今日から授業が始まります。

4月から7月の予定をお知らせします。
4/27(日) フレジェ 他

5/25(日),6/22(日)、7/13(日)
です。

よろしくお願いします(*^◯^*)
07:05  |  2014年  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カステラ

2014.03.09 (Sun)

カステラについて、聞いてみました。

前回、2層に分かれてしまった方、
泡だてが1番の原因だそうです。
カステラは、ゆっくり低速で泡だて、細かい泡をたくさんつくることが一番だそうです。

だから、
昔からのところも、職人さんが手で立てるとn書いてあるんですよね。
ついつい、ハンドミキサーで高速で立ててしまいがちな私たち、
気長に低速でゆっくり立てましょう。

比重を図るときも、よく混ぜて上の方だけすくわないように気をつけましょう。


次回、デニッシュ食パン、
プレーンだけじゃなくて、
抹茶、イチゴ、チョコ・・・
何か味をつけたいなーと考えています。


06:11  |  2014年  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

3/2

2014.03.02 (Sun)

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今日のかすてらと花見団子です。

次回は3/30

デニッシュ食パンです(*^_^*)

次回は午後1時からを予定しているのでよろしくお願いします。


15:37  |  2014年  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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