0526
2013.05.29 (Wed)
5月26日。ご参加いただいた皆さん、どうもありがとうございました!
今月は、
『メロンパンアラカルト、湯だね食パン、ムースショコラブランパッション』
を作りましたよ~♪

メロンパンは3種類。
抹茶クッキー×抹茶餡、プレーンクッキー×メロンクリーム、ブラウンシュガークッキー×キャラメルチップ
上手くできるかなぁ(´ω`*)

焼きたて!食パンは切ったら湯気が出てたけど上手く撮れませんでした。残念(>_<,)
湯だね食パンはその名のとおり、粉を熱湯でこねたもの(湯だね)を通常の生地に加えて作るので
食感がもちもちしていて食べ応えもありおいしいです(≧▽≦)
発酵の時間を利用してデザートも作りましたよ。
ホワイトチョコレートのムースはゼラチンを入れなくても冷やせば固まるので手軽でいいですね。
次回は6月16日。
『ケーク・フロマージュ、ブラマンジェ・カフェ』です!
まだ5月だというのに梅雨入り・・・じめじめして嫌な季節ですが来月もお楽しみに☆ミ
今月は、
『メロンパンアラカルト、湯だね食パン、ムースショコラブランパッション』
を作りましたよ~♪

メロンパンは3種類。
抹茶クッキー×抹茶餡、プレーンクッキー×メロンクリーム、ブラウンシュガークッキー×キャラメルチップ
上手くできるかなぁ(´ω`*)

焼きたて!食パンは切ったら湯気が出てたけど上手く撮れませんでした。残念(>_<,)
湯だね食パンはその名のとおり、粉を熱湯でこねたもの(湯だね)を通常の生地に加えて作るので
食感がもちもちしていて食べ応えもありおいしいです(≧▽≦)
発酵の時間を利用してデザートも作りましたよ。
ホワイトチョコレートのムースはゼラチンを入れなくても冷やせば固まるので手軽でいいですね。
次回は6月16日。
『ケーク・フロマージュ、ブラマンジェ・カフェ』です!
まだ5月だというのに梅雨入り・・・じめじめして嫌な季節ですが来月もお楽しみに☆ミ
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