0616
2013.06.21 (Fri)
本格的に梅雨らしくなってきましたね。じめじめ嫌な季節です(>_<)
それでは気分を切り替えて!今月も教室の様子をお伝えします!!
今月のメニューは『ケーク・フロマージュ、ブラマンジェ・カフェ』
まずはブラマンジェ・カフェから。
最近テレビなんかでも紹介されたりしているコーヒー風味のブラマンジェ。
ブラマンジェなので色は白ですが、味はコーヒーというちょっと不思議なデザートです。

コーヒー豆を牛乳につけて牛乳に風味をうつすだけなのでじつはけっこう簡単にできちゃいます♪
今回はコーヒーゼリーも作って2層にしましたよ。
冷やし固めている間にケーキ・フロマージュを。

ナッツをたっぷりトッピング(*´∇`*)底にはレーズンも入ってます。
生地にもアーモンドパウダーを入れているのでコクがあっておいしいです。
試食のときはいつも紅茶をお出ししていますが、今回はコーヒーにしましたよ(´ε`*)

今月ご参加いただいた皆さん、どうもありがとうございました!
次回は7月14日。オレンジやパッション、ミルクチョコでムースを作りますよ~ヽ(´∀`)ノ
夏らしいメニューです!お楽しみに☆
それでは気分を切り替えて!今月も教室の様子をお伝えします!!
今月のメニューは『ケーク・フロマージュ、ブラマンジェ・カフェ』
まずはブラマンジェ・カフェから。
最近テレビなんかでも紹介されたりしているコーヒー風味のブラマンジェ。
ブラマンジェなので色は白ですが、味はコーヒーというちょっと不思議なデザートです。

コーヒー豆を牛乳につけて牛乳に風味をうつすだけなのでじつはけっこう簡単にできちゃいます♪
今回はコーヒーゼリーも作って2層にしましたよ。
冷やし固めている間にケーキ・フロマージュを。

ナッツをたっぷりトッピング(*´∇`*)底にはレーズンも入ってます。
生地にもアーモンドパウダーを入れているのでコクがあっておいしいです。
試食のときはいつも紅茶をお出ししていますが、今回はコーヒーにしましたよ(´ε`*)

今月ご参加いただいた皆さん、どうもありがとうございました!
次回は7月14日。オレンジやパッション、ミルクチョコでムースを作りますよ~ヽ(´∀`)ノ
夏らしいメニューです!お楽しみに☆
スポンサーサイト
ケーク・フロマージュ 試作♪
2013.06.07 (Fri)
| HOME |